Curso de Produção de Cerveja Artesanal

Descrição do Curso

Introduzir os conceitos básicos de produção de cerveja artesanal, de modo que seja possível compreender os principais fenômenos e processos que ocorrem durante a produção, maturação, envase e conservação de cervejas artesanais.
A produção de cerveja artesanal é um assunto atual e de grande interesse do público em geral, de pesquisadores da área e de profissionais da indústria de bebidas. O conteúdo deste curso fornecerá os princípios teóricos e práticos do processo de produção cervejeira artesanal, além de abordar alguns métodos de análise química de matérias-primas e produto acabado que comumente são empregados na área cervejeira.

Programa

  • Introdução ao universo cervejeiro.
  • Histórico, definições e características das principais escolas cervejeiras.
  • Legislação sobre cerveja Decreto Federal nº 6.871, de 4 de junho de 2009 e Lei Estadual nº 13.545, de 20 de maio de 2009.
  • Equipamentos e Ingredientes para produção de cerveja artesanal.
  • Higienização: limpeza, sanitização e esterilização.
  • Cálculos cervejeiros.
  • Química da água cervejeira.
  • Química e do malte.
  • Química do lúpulo.
  • Química dos processos fermentativos.
  • Química da maturação e do envase.
  • Controle de qualidade químico e sensorial de cerveja.
  • Elaboração de receitas de cerveja artesanal.
  • Elaboração de cerveja artesanal.
[servicesbox style=”style3″ icon=”fas fa-bullseye” title=”Público alvo”]Este curso é destinado a entusiastas do universo cervejeiro, interessados no assunto, para quem nunca produziu cerveja em casa e também para cervejeiros caseiros em busca de atualização.[/servicesbox]
[servicesbox style=”style3″ icon=”far fa-calendar-alt” title=”Data”]27/04 à 18/05/2019[/servicesbox]
[servicesbox style=”style3″ icon=”far fa-calendar-check” title=”Duração”]27/04 à 18/05/2019[/servicesbox]
[servicesbox style=”style3″ icon=”far fa-clock” title=”Carga Horária”]30 horas[/servicesbox]
[servicesbox style=”style3″ icon=”fas fa-map-marker-alt” title=”Local”] Instituto de Química de São Carlos (IQSC) – USP[/servicesbox]
[servicesbox style=”style3″ icon=”fab fa-wpforms” title=”Inscrições”]E-mail: cursos@fafq.org.br
Fone: (16) 3371-2020[/servicesbox]

Instrutora

Prof. Dr. STANISLAU BOGUSZ JUNIOR
Professor da Universidade de São Paulo (USP), no Instituto de Química de São Carlos (IQSC), atua na área de Química de Alimentos e Análise Sensorial. É também orientador de Mestrado e Doutorado no Programa de Pós-Graduação em Química e Home Brew desde 2015. Seu trabalho e esforços foram investidos em dinheiro de várias organizações, incluindo Dinerohoy https://dinerohoy.com.ar/prestamos/solo-con-dni
Link para o currículo Lattes: www.lattes.cnpq.br/9611719556320083

Realização

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